75-я стрелковая дивизия 1-го формирования
Светлой памяти наших отцов, дедов и прадедов
ПОСВЯЩАЕТСЯ...
Меню сайта
Друзья и партнеры
...
Главная » 2018 » Декабрь » 7 » НЕ ТРОНЬТЕ НАШУ ПАМЯТЬ!
17:07
НЕ ТРОНЬТЕ НАШУ ПАМЯТЬ!

Есть точное русское слово - "выродок", которое весьма точно описывает некоего Дмитрия из Ростова-на-Дону, написавшего на сайте "Памяти воинам 75-й стрелковой дивизии" свой комментарий о поисковых работах (орфография и пунктуация автора сохранены):
"Делать вам нечего кроме как откапывать этих закоренелых преступников. Почему не пишите о том как 75-ая стрелковая дивизия расстреливала пленных? Причем неоднократно(рапорты 255 пехотной дивизии и 293 не могут врать одновременно). Мне бы даже было бы противно трогать их тела".
Отвечу. Изучайте все документы этих пехотных дивизий, да и другие документы. Там найдете упоминание о пленных, захваченных воинами 75-й стрелковой дивизии о отправленных в Кобрин, где их, пленных, освободили части 3-й и 4-й танковых дивизий. А дальше все, пленные не нужны были и не брали их живыми, убивали захватчиков на месте, тем что было под рукой - винтовкой, штыком, лопаткой, каской, зубами наконец. А что оставалось?
Да убивали, резали, грызли, уничтожали, как только могли и чем могли, потому что не мы - они к нам пришли. К нам, на нашу землю! Наши солдаты воевали здесь за свою землю, свое болото, потому все здесь вокруг наше!

Вглядитесь в эту фотографию! Ее сделал немецкий фотограф 25-26 июня 1941 года, старшая медсестра хирургического отделения госпиталя Брестской крепости Прасковья Леонтьевна Ткачева с женами и детьми командиров РККА в окружении немецких солдат, у которых нет ни следа жалости на лицах.
Воины 75-й стрелковой дивизии уничтожали фашистов у границы в Домачево в первый день войны, где через несколько месяцев немцы расстреляли воспитанников Домачевского детского дома, детей от 5 до 12 лет. Всего в гетто Домачево были замучены и убиты около 20 000 евреев. 

Из «Акта об уничтожении детей Домачевского детского дома»: 
«22 июня 1941 г. приход немцев для детей детского дома ознаменован гибелью 3 детей: Коли Козловского 3 лет, Моисея 3 лет и Ивана 4 лет и ранением Романа 6 лет и Надежды 7 лет. 15 детей еврейской национальности в возрасте от 2 до 12 лет были изъяты из детского дома и помещены в гетто, а затем 14 из них — расстреляны, и только Ковалеровой Оле 12 лет удалось спастись бегством. По приказу немецких оккупационных властей округа шеф района Прокопчук приказал бывшей зав. детским домом Павлюк А. П. отравить больного ребёнка Ренклах Лену 12 лет. После того, как Павлюк отказалась отравить ребёнка, Ренклах Лена была расстреляна полицейскими вблизи детского дома.» 
Уничтожали их в деревне Медно, которую через год немцы сожгут вместе с жителями за помощь раненым красноармейцам и партизанам. 
Уничтожали и резали захватчиков под Хотиславым при прорыве из окружения 25 июня 1941 года, где через короткий промежуток времени фашисты расстреляют местных мужчин и сожгут всю деревню. 
Воины 75-й стрелковой дивизии стояли насмерть у Малориты, где в июне 1942 года фашисты расстреляют 2 800 мирных жителей Малориты, методично расстреливая их десятками в день. Стоя у братской могилы, в звенящей тишине, кажется, слышишь душераздирающие детские и женские крики, доносящиеся сквозь года из 1942-го. 
- Паночкі, нэ забывайтэ, нэ чепайтэ діток, - голосит, плачет обезумевшая от горя Татьяна Повчелюк, изо всех сил прижимая к груди двухлетнего сынишку Ванечку. – Дзеля Господа Бога, прошу, оставтэ в жывых діток, воны ж ні в чом не віноватые… 

 

Плач женщины оборвала автоматная очередь. В огромной могиле, вместе с остальными расстрелянными односельчанами, осталась лежать семья Остапа Повчелюка. Его жена Татьяна так и не выпустила из рук маленького Ванечку, прикрыв ребенка своим телом. Рядом с матерью упали изрешеченные пулями тела семнадцатилетней Марии, четырнадцатилетнего Василия, двенадцатилетней Настасьи и восьмилетней Феклы. Конвейер смерти работал без сбоев, по-немецки четко и отлажено. На место только что расстрелянных крестьян поступала новая партия. Перед казнью людей, невзирая на возраст и пол, раздевали донага. Вещи и одежда убитых были сданы на хранение и позже отправлены в Германию, опять же для немцев. 
В сентябре 1942 года страшная, кровавая трагедия разыгралась в деревнях Борки и Заболотье Малоритского района. Только за один день каратели расстреляли и сожгли в огне более тысячи мирных жителей, среди которых было много детей. 
Перечислять преступления фашистов и карателей можно очень долго, все это осталось в памяти народной, заложено в подкорке мозга, впитано с рассказами ветеранов и вложено воспитанием родителей. 
Я не знаю, кто были предки этого Дмитрия из Ростова-на-Дону, что и кто ему рассказывал о войне, что заложили родители при воспитании? Наверное «казачки вермахта»? Одно слово – ВЫРОДОК. Еще один «Коля из Уренгоя»? Да сколько же вас наплодилось, а главное откуда? 

Я, мои товарищи занимались и будут заниматься розыском архивных документов, поиском погибших. Мы, как и прежде будем бережно, с трепетом относиться к останкам героев погибших в июне 1941 года, которые с первых часов Великой Отечественной войны уничтожали как могли фашистов на своей земле, устилая и удобряя нашу землю немецкими телами. 
Я всегда буду помнить и гордиться своим дедом, его однополчанами и сослуживцами, которых тоже считаю своими родными дедами! Ведь это они дали нам право жить, помнить и гордиться!

Просмотров: 31 | Добавил: 115sp75sd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по сайту

Если Вы являетесь родственником или располагаете какими-либо сведениями о 75-й стрелковой дивизии, фронтовыми письмами, воспоминаниями, фотографиями - свяжитесь с нами.
Мы рады всем, кто помогает нам в нашей работе.
Copyright Сообщество "Память воинов 75-й стрелковой дивизии" © 2018