110-й медико-санитарный батальон (личный состав) [21]
Раздел включает в себя сведения о личном составе 110-го медико-санитарного батальона 75-й стрелковой дивизии.
Главная » Файлы » 110-й медико-санитарный батальон » 110-й медико-санитарный батальон (личный состав)

Военврач 2-го ранга ИВАНОВ Тимофей Михайлович, командир 110-го медико-санитарного батальона
07.03.2018, 15:29

ИВАНОВ Тимофей Михайлович, военврач 2-го ранга.
Командир 110-го медико-санитарного батальона.
Родился в 1987 году.
В РККА с 1918 года. Окончил курсы усовершенствования медицинского состава Ленинградской военно-медицинской академии им.Кирова.
В 1939 году был направлен на советско-финляндскую войну 1939-1940 годов, назначен командиром 110-го медико-санитарного батальона.
Великую Отечественную войну встретил 22 июня 1941 года в районе Малориты. Находясь в полевом лагере батальона в районе местечка Карпин, организовал прием раненных в полевой госпиталь. В течении 22 июня 1941 года, в тылу обороны дивизии в д.Ляховцы Малоритского района был организован госпиталь, куда был передислоцирован медико-санитарный батальон и проводилась эвакуация и прием раненных. Вплоть до момента выхода из окружения 27 июня 1941 года в госпитале проводились операции и оказание помощи раненным. 26 июня 1941 года был получен приказ командира дивизии о эвакуации раненных и сворачивании госпиталя, шла подготовка к прорыву из окружения. Легко раненные и те кто мог самостоятельно передвигаться были направлены с часть медперсонала в район урочища Метушь, где сосредоточились части дивизии. Оборудование госпиталя и батальона уничтожалось или приводилось в негодность. Большая часть военврачей батальона находилась в д.Ляховцы и до последнего оказывали помощь и оставались с раненными.
Военврач 2-го ранга Т.М.Иванов на момент прорыва из окружения 27 июня 1941 года находился при штабе дивизии. В июне 1941 года вышел из окружения под Малоритой. Воевал в составе дивизии.
В дальнейшем судьба военврача 2-го ранга Т.М.Иванова неизвестна. Согласно приказа ГУК НКО СССР от 1948 года, командир 110-го МСБ 75-й стрелковой дивизии, военврач 2-го ранга Тимофей Михайлович Иванов скончался от ран 13 марта 1945 года. В списках личного состава 75-й стрелковой дивизии 2-го формирования, военврач 2-го ранга Т.М. Иванов не значится.

Приказ ГУК НКО СССР об исключении из списков КА

Категория: 110-й медико-санитарный батальон (личный состав) | Добавил: 115sp75sd | Теги: 75 стрелковая дивизия, командир 110 медико-санитарного бат, Военврач 2-го ранга, ИВАНОВ Тимофей Михайлович